Judul Berjalan

TULISAN MOUSE BERJALAN

BERJALAN KEKANAN DAN KEKIRI

SELAMAT BERGABUNG DENGAN KANGTARJOSENDANGREJO..... AYO LATIHAN NGE BLOG BERSAMA-SAMA

Berjalan kekanan kekiri

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI MINAL AIDZIN WAL FA IDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

JADWAL PELAKSANAAN UKKS DAN UKPS SERTA CONTOH SOALNYA


Pusat Pengembangan Profesi Tenaga Kependidikan (Pusbangtendik) BPSDMPK Kemdikbud akan menyelenggarakan Uji Kompetensi Kepala Sekolah (KS) dan Pengawas (PS)  dalam rangka pelaksanaan Program Keprofesian Berkelanjutan (PKB KS dan PS). Peyelenggaraan UKKS dan UKPS antara tgl 18 Maret s.d 28 Maret 2015 di wilayah Dinas Pendidikan Kab/Kota masing-masing. Dalam pelaksanaan UKKS dan UKPS ini melibatkan unsur: LPMP, Dinas Pendidikan Kab/Kota, Pusbangtendik dan Sistem Padamu Negeri. 
Data Kepala Sekolah dan Pengawas sepenuhnya bersumber dari Padamu Negeri. Untuk itu kami menghimbau kepada seluruh KS dan Pengawas se-Indonesia untuk memastikan penempatan tugas sebagai Kepala Sekolah definitif/plt serta binaan dari Pengawas melalui Admin Dinas Kab/Kota setempat. Sehingga bisa menjadi calon peserta UKKS dan UKPS di wilayah Kab/Kota masing-masing. 


Tujuan uji kompetensi adalah pengendalian hasil penilaian kinerja kepala sekolah dan pengawas, peta kompetensi kepala dan pengawas sekolah, analisis kebutuhan pengembangan keprofesian berkelanjutan dan dasar perencanaan pembinaan kepala sekolah dan pengawas sekolah. Untuk mata uji kompetensi bagi kepala sekolah berupa Kompetensi Manajerial sedang bagi pengawas sekolah adalah kompetensi supervisi manajerial.

Berikut contoh soal yang mungkin bisa menjadi referensi latihan bagi bapak/ibu Kepala Sekolah dan Pengawas untuk menghadapi UJI KOMPETENSINYA
2.klik disini untuk mendownload kisi-kisi UKPS
Download contoh soal uji kompetensi Kepala Sekolah klik di sini  atau di sini
Download contoh soal uji kompetensi Pengawas klik di sini

Download contoh soal+kunci jawaban uji kompetensi Pengawas klik di sini

DAFTAR PESERTA UJI KOMPETENSI KEPALA SEKOLAH DAN UJI KOMPETENSI PENGAWAS SEKOLAH 2015